关键词三:见闻

万物在佛面前都可以岁月静好,欢喜自在。因为这次与弥勒同行,弥勒大使们看到了南极大陆的生灵对弥勒的欢迎、与弥勒的和谐共处,他们感悟到众生平等的佛家思想,并期盼世界的和平美好。

2015年3月6日上午,弥勒文化大使们在南乔治亚的Fortena Bay探访王企鹅大本营。当弥勒文化大使们把弥勒铜像轻轻放到企鹅群不远处后,企鹅们慢慢走过来,靠近弥勒。胆小的王企鹅会伸张脖子用好奇的眼神打量佛主,做着各种试探性的动作,胆大的王企鹅会用嘴巴一次次触碰弥勒佛身体的各个部位。弥勒佛一直以不恼不火的神情,安详亲切地看着王企鹅们憨态,用微笑的力量感染企鹅王国。

2015年3月9日中午,弥勒文化大使们登陆马尔维纳斯群岛。马岛因历史上英国和阿根廷为争夺其主权爆发的战争而出名。现在岛上一片安静祥和,战争已经走远,但留下了许多战争痕迹,这不免让人联想到人类发展历史上战争带来的惨痛教训。当今世界总体和平,局部却也战争不断,而世界和平是人类的美好愿望,是大势所趋,也是“包容、慈悲”的弥勒精神所推崇的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统