首页
 > 专题专栏 > 中国五大佛教名山--奉化雪窦山 > 新闻动态
2015雪窦山新地标发展论坛举行
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2015-09-20 10:09
    记者 方叶 见习记者 陈培芳 实习生 陈银儿
  奉化新闻网讯 今年是雪窦寺恢复开放30周年。9月19日下午,由凤凰网和浙江省佛教协会主办的2015雪窦山新地标发展论坛在溪口举行。省旅游局副局长叶建国,宁波市旅游局局长励永惠,市领导周涛、卓厚佳、何黎斌出席论坛。
  论坛还邀请了凤凰网副总裁兼总编辑邹明先生,中国佛教协会副会长纯一大和尚,北京大学哲学系楼宇烈教授,中国社会科学院学部委员、佛教研究中心主任魏道儒先生,南京大学中华文化研究院院长赖永海,台湾佛光大学佛教学系以及中国文学与应用学系谢大宁教授和浙江省佛教协会会长怡藏大和尚等众多高僧与学者参加。
  雪窦山是一座具有悠久历史和深厚文化积淀的佛教名山,尤其是五代时期布袋和尚降生奉化、应迹雪窦山,更让雪窦山蜚声海内外。论坛首次提出了“雪窦山新地标”概念,楼宇烈、魏道儒、赖永海、谢大宁4位专家围绕“雪窦山新地标的内涵是什么”、“雪窦山新地标缘何而来”、“何为新地标的本质”、“雪窦山新地标成立的必要条件有哪些”、“雪窦山新地标的意义和价值”等5个议题展开精彩的沙龙式主题对话,为雪窦山如何打造“五大佛教名山”出谋划策。
  市委副书记卓厚佳在论坛上致辞。他说,2015雪窦山新地标发展论坛,是本届弥勒文化节的重要组成部分,是一次推进佛教名山建设、弘扬弥勒文化精神的盛会,更为奉化今后推进城市发展提供了宝贵的良策。通过这次论坛,雪窦山的新地标概念、发展模式和人生佛教实践更加清晰、更加明确。
  论坛上,纯一大和尚和邹明发表致辞,怡藏大和尚作主旨演讲。
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统