首页
 > 专题专栏 > 中国五大佛教名山--奉化雪窦山 > 新闻动态
星云大师“一笔字”书法展出
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2015-09-20 10:13
    奉化新闻网讯 “请你们不要看我的字,看我的心。因为我还有一点慈悲心。”9月19日上午,“星云大师一笔字书法展———2015年中国大陆巡回(宁波)展”在雪窦寺开幕。
  据了解,本次书法展由中华文化促进会、浙江省佛教协会、雪窦山资圣禅寺、星云文化教育公益基金会主办,是雪窦山弥勒文化节的重要活动之一。书法展共展出星云大师的143幅作品,其中43幅作品在雪窦寺摩尼宝殿展出,至9月20日结束。另外100幅作品在宁波美术馆展出,至10月18日结束。
  星云大师是台湾高雄佛光山开山宗长,享誉海峡两岸,为各界所敬重,近年来因患眼疾近乎失明后,与书法结缘,独辟蹊径地开创了“一笔字”———无论文字多寡,皆一笔完成。
  星云大师靠“心”写就的一笔字,震惊参观者。市书法家协会秘书长柳添乐看了星云大师的书法展后评价说:“星云大师的‘一笔字’超越了技术层面,无风无骨,充满了禅机与哲理,可用‘惟观神采、不见字形’八个字来描述。”
  星云大师与奉化颇有缘分,他多次到访奉化雪窦寺,曾为雪窦寺露天弥勒大佛落成挥毫题词“人间弥勒”。
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统