外媒看奉化
当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 外媒看奉化 > 图片新闻
 
 
奉化舞林大会:近300名街舞潮人体育馆斗舞
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2016-11-11 14:26
 

 

    11月5日至6日,“王者之战”国际街舞挑战赛暨海峡两岸街舞文化交流会在奉化体育馆举行。共有来自韩国、加拿大、乌克兰、俄罗斯、土库曼斯坦等国家,以及中国台湾、香港等地区,广东、上海、湖南、四川、江西等30个省、市(自治区)的近300名街舞爱好者上演了精彩对决。
    “王者之战”赛事2012年始于奉化,现在已发展成为宁波乃至浙江顶尖的街舞专项赛事。最早发起该项赛事的奉化小伙子陈杰,2004年开始接触街舞,近些年多次在全国比赛中获得冠亚军称号。“最初是看到别人跳街舞,觉得太帅了,后来就通过电视节目和网络视频自学。”陈杰在大学期间,多次代表校队到国外学习交流,“我回到奉化时,这里几乎没有人接触过街舞。”
    在陈杰看来,街舞是一种时尚文化,所以他开始致力于推广这个项目,2011年他创办起G.S.KING国际流行街舞培训中心。“街舞是最可自由发挥的,不懂的人感觉是嘻嘻哈哈,但其实舞者首先需要对音乐和舞蹈的领悟,然后是对运动和竞技的理解,还有帽子和服装的风格,种种方面都做好不是容易的事情。街舞包含多种时尚元素,也要带给观众积极向上的态度。”陈杰说,街舞特别讲究创新,“像体操运动一样,街舞新动作使用者可以用自己的名字命名动作,这是莫大的荣耀。”
    街舞在美国也才发展了40多年,在国内更是小众的项目。陈杰希望以后街舞也能像现在的广场舞一样兴盛:“现在玩街舞的人都还年轻,再过几十年估计能看到跳街舞的老人吧……其实街舞里有些套路也是适合年长者锻炼的。”

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统