“福牛闹春”引客来
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2016-03-25 11:00

 

 

 

 

  □记者 朱晓冬 通讯员 卓建青

  奉化新闻网讯 3月24日上午,溪口镇新建村周坑岙水库附近彩旗飘扬,锣鼓喧天,由溪口镇组织的“福牛闹春”斗牛表演在这里激烈上演,吸引许多游客前来观看。

  据组织者介绍,“福牛闹春”活动是2016奉化水蜜桃文化节一项活动,于3月24日至26日在新建村周坑岙水库举行,每天举行两场,时间为上午9时30分到10时30分,下午2时30分到3时30分,每场均安排8头牛先后捉对厮杀。

  昨天上午9时30分许,第一场斗牛表演开始。在现场维持秩序的村支委唐平宏告诉记者,这两天参加表演的24头斗牛是特意从金华“请”来的,每头牛都身经百战,并有一个响亮的名字。首先出战的一头叫“关云长”的黑牛和一头叫“曹操”的黄牛,它们均是这群斗牛中的种子选手。经过激烈的厮杀,黄牛落荒而逃,黑牛获得了胜利……激烈的斗牛表演不时赢得观众的阵阵喝彩。

  10时30分,斗牛表演结束后,新建村古树公园门口,村民们开始向游客免费发青团、米馒头等点心和热气腾腾的八宝粥。在旁边支起的临时大棚,42口大土灶排成一排,现场烤制油焖笋。不少游客品尝后,大赞味道鲜美,并纷纷掏钱购买。家住鄞州区的黄先生今天一早跟朋友一起来到新建。他对记者说,周六还要带全家来看斗牛、赏桃花。

  图为斗牛现场。记者 王红雨 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统