2016奉化水蜜桃文化节昨晚开幕
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2016-03-26 14:35

    三月桃花香,宾朋八方来。昨天晚上,2016奉化水蜜桃文化节暨宁波美丽乡村旅游推广年启动仪式在市体育馆盛大开幕。在接下来的4个月时间里,我市将围绕桃乡的盛景和千年的人文积淀,向海内外宾朋展现一个开放、自信、现代、文明的新形象。

  宁波市委常委、宣传部长万亚伟,宁波市副市长林静国,中国民协党组成员、副秘书长周燕屏,市委书记张文杰,市委副书记、市长高浩孟,中国民间文艺研究所所长王锦强,著名歌唱家蒋大为,著名词作家邬大为,著名曲作家铁源等来自政界、文艺界、新闻界的嘉宾出席开幕式。

  万亚伟宣布2016奉化水蜜桃文化节暨宁波美丽乡村旅游推广年活动开幕。

  林静国发表热情洋溢的讲话。他代表宁波市人民政府,向各位宾朋的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,奉化凭借秀美山水、缤纷海洋、风情古村等资源优势,形成了田园赏花、海上观光、蔬果采摘、农家餐饮、民宿体验和运动休闲等乡村旅游业态,吸引了大量游客,已经成为宁波乡村旅游的“明珠”。本次节庆活动,奉化精心筹划、严密组织,活动丰富多样,社会参与广泛,值得肯定。希望通过本次活动进一步充分发挥旅游业在“美丽乡村”建设中的引擎作用,发挥乡村节庆在乡村旅游中的牵引作用,全力提升旅游业的市场竞争力,推进宁波乡村旅游蓬勃发展。

  高浩孟在致辞中表示,举办水蜜桃文化节,唱响“在那桃花盛开的地方”这一奉化城市形象,就是顺应奉化人对美好未来生活的向往,凝聚全市人民建设“醉美奉化”的精神力量。“十三五”时期,奉化将全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,按照“融入宁波主城区、实现发展新跨越”的要求,加快建设现代化健康美丽名城。希望通过水蜜桃文化节,推动文化、旅游、农业融合发展,真正使绿水青山变成金山银山。

  开幕式上,中国民协授牌我市“中国桃文化之乡”和“中国桃文化研究基地”;蒋大为、邬大为、铁源共同开启市花———桃花、市歌———《在那桃花盛开的地方》的评选结果;蒋大为被市委市政府聘请为“奉化市形象大使”;邬大为和铁源被市人大常委会授予“奉化市荣誉市民”称号。

  此次开幕式是我市新落成的体育馆的首秀,市歌《在那桃花盛开的地方》作为整台晚会的主旋律,贯穿全场。淡淡绯红薄雾弥漫桃林,桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄……如梦似幻的舞台效果,使观众仿佛进入了十里桃林的花海之中。

  蒋大为在晚会上倾情献唱感动几代人的《在那桃花盛开的地方》和《敢问路在何方》两首歌,引起了现场观众的强烈共鸣。

图为蒋大为正在演唱《在那桃花盛开的地方》。 记者 王红雨摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统