第十四届萧王庙桃花笔会昨启幕
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2016-03-28 16:53

  记者 方叶通 讯员 张忻然
  奉化新闻网讯 万亩桃花争芳斗艳,百里山头一片粉红。昨天上午,由市纪委、市委宣传部、市文明办主办的第十四届萧王庙桃花笔会在林家村“天下第一桃园”隆重启幕。
  宁波市纪委常委、巡视办主任蒋文丰,宁波市纪委驻宁波市委宣传部纪检组组长周忠贤,宁波市纪委宣传部部长岑建冲,市领导包晓莹、张行波、陈彩凤等出席仪式。
  今年桃花笔会的主题是“书家风传家训,写桃字赏桃花”。开幕式上,林家村14名孩子穿汉服齐诵林家祖训,同时该村老中青三代人展示书法表演。一批书法家、书法爱好者以及游客聚在一起,挥毫泼墨,在42米长的布上书写下2000多个“桃”字,拼凑成“在那桃花盛开的地方”,吸引了众多游客驻足拍照。来自西坞街道的蔡小姐与好朋友欣然写下“桃”字后对记者说,“桃花很美,林家村很美,在那桃花盛开的地方就是奉化,我感到自豪。”“我从未看过如此场景,真是‘醉’在林家村了。”来自宁波的骆女士在现场驻足许久,舍不得离开。
  开幕式上,市纪委等还举行了授赠“书清正家风传孝廉美德”廉政家训作品仪式和奉化北宋名臣———奉化县令萧世显专题片开机仪式;并授予林家村“奉化市党风廉政建设村级教育基地”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统