海峡两岸山地桃花马拉松欢乐开跑
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2016-03-28 16:54

 

 

 

  记者 许犇 方叶 朱晓冬

  奉化新闻网讯与山地精彩相约,与桃花浪漫邂逅。昨天,2016“建行杯”中国·奉化海峡两岸山地桃花马拉松大赛在萧王庙街道林家村欢乐开跑。

  此次比赛设置42.19公里全程马拉松、24.8公里半程马拉松,以及12公里迷你欢乐跑3个赛程,途经天下第一桃园—林家村—龙泉寺—同山—世界第一桃街—新建村—溪口武岭门等,沿途有美丽的桃花相伴。共有来自全国20多个省、市(自治区),台湾同胞和外国友人等1923名跑友(全程264人、半程721人、欢乐跑938人)参加。宁波市体育局局长陈瑜,宁波市体育局副局长徐健,建设银行宁波分行副行长张锁锁,我市领导高浩孟、卓厚佳、张行波、陈彩凤等出席马拉松起跑仪式。

  早上7时多,林家村赛场随处可见严阵以待的警备人员,准备就绪的服务车辆。来自四面八方的人群在工作人员的引导下,不断进入林家村主赛场。出于对马拉松运动共同的坚持与热爱,参赛者们三五成群地聚在一起,分享心情、交流经验。

  来自奉化悦跑团的应聂尔一直希望在奉化跑一场马拉松,昨天终于梦想成真。“这是我第11次参加马拉松,奉化的山地马拉松海拔落差不大,但突出了桃花主题,很有意义。作为奉化人,看到这么多来自五湖四海的选手,心里很自豪。”在现场,来自台湾的bogdto欢乐跑马团的35名选手格外引人注目。他们头戴红白相间太阳帽、身着红白黑相间的运动服,成了场上一道靓丽的风景。选手大黑哥表示,奉化与台湾颇有渊源,这次能够来奉化跑马拉松赏桃花,心里非常激动。相信此次活动对两岸交流,会有很大的促进作用。

  8时,全程马拉松和半程马拉松开跑,选手们迈着矫健的步伐出发。8时08分,欢乐跑的选手也准时出发。他们中,有精神矍铄的长者,也有青春洋溢的少年,还有簇拥而来的好友伙伴,更有为爱携手、相伴而行的夫妻……大家将城市的喧嚣与纷扰抛之脑后,行跑在青山绿水中,一起享受自然、享受呼吸、享受健康,欢声笑语伴随整个路程,汗水湿透衣背,激情充满胸怀。

  9时21分,经过紧张的角逐,挑战迷你欢乐跑的选手陆续到达终点。杭州姑娘刘艺菡首个冲破终点线,7分钟后,她的妈妈潘梅也顺利抵达,两人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  溪口武岭门是全马和半马的途经之地。上午9时50分,号码A0088的全马男选手急速地向武岭门跑来,两旁观众的呐喊声、加油声使得赛道立刻沸腾起来。“看!第二个来了,第三个也来了,加油!”10分钟后,有6名选手陆续跑过武岭门。

  上午10时,半马的终点处———溪口溪南桥附近骚动起来。“第一名要产生了!”等在边上的观众纷纷拿出相机、手机,记录这一瞬间。10时05分31秒,B0539选手侯少华以2小时03分25秒的成绩第一个到达终点,获得半马男子冠军。侯少华今年28岁,是宁海一所职高的体育老师。他说:“本来要去金华参加越野赛,得知奉化有比赛就过来了。奉化桃花很漂亮,工作人员服务很到位,希望宁波本土赛事越办越好。”上午10时29分46秒,半马终点处迎来了首位女选手———来自台湾的简培宇,她的成绩是2小时29分40秒。一跑完,简培宇便向在场的观众和工作人员鞠了个躬,她说:“一路上景色很美,但最美的风景还是人,大家一路相互打气,这是我跑马拉松最舒服的一次。”

  11时15分,在林家村全马终点处,人们翘首以待迎来了第一位冲过终点线的选手。来自余姚、今年23岁的褚泽辉以3小时15分04秒的成绩成为男子全程马拉松赛冠军。“整个赛程都很有特色,志愿者们非常热情。”褚泽辉表示,奉化的桃花马拉松将是他终身难忘的比赛。12点13分,来自温州的陈尔芳以4小时13分55秒的成绩获得女子全程马拉松第一名。图为马拉松赛起跑现场。通讯员应精明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统