花妆骑游 相约桃花季
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2016-03-28 09:15

  

    3月20日,2016奉化水蜜桃文化节暨乡村旅游节系列活动之“花妆骑游·相约桃花季”在浙江奉化举行,除万亩盛放的桃花外,花妆骑游、越剧清唱、汉服秀、桃源赶集等活动也纷纷登台,游客在享受桃花遍地、繁花似锦的盛况时,亦能感受浓浓的桃花情缘文化。

  在桃源花海中,300名来自浙东各地的骑友,从奉化市林家桃园出发,途径有“天下第一桃园”之称的林家村桃林、棠村桃林、新建村桃林等美景,桃花随着山坡起伏错落有致,让人恍若置身“画中游”。

  为了让桃文化节在具有“视觉冲击力”的同时,更兼具文化性,奉化市民间剧团在花海中惊艳上演国家级非遗项目——宁波走书;奉化青年志愿者还在现场为游客绘制古代“桃花妆”;而“桃源赶集”中的米糕、青团等“老底子”美食,也为桃文化节注入了浓浓的民俗元素。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统