关于开展海峡两岸“最美婆媳家书(微家书)” 征集活动的通知

奉妇〔2015〕7号
关于开展海峡两岸“最美婆媳家书(微家书)”
征集活动的通知
各镇(街道)妇联、市级机关妇委会:
    为弘扬传统婆媳文化,积极传承中华孝德,构建和谐家庭,市妇联决定在全市范围内开展海峡两岸“最美婆媳家书(微家书)”征集活动。 现将活动具体要求通知如下:
    一、活动目的
    “烽火连三月,家书抵万金。”家书自古就是中国人表达亲情的重要载体。但如今随着通讯技术的发展,人们沟通变得便捷的同时,亲人间交流的深度却显得越来越浅,家书也慢慢成了只是弥散在我们心头渐远的记忆。家和万事兴,婆媳和睦是家庭和谐的基础,也是社会和谐的基石,为了弘扬婆媳文化、亲情文化,也为了挽救濒临失去的家书文化,更好地传承优秀的传统文化。我们号召姐妹们:用书信的方式表达媳妇对婆婆、婆婆对媳妇的情感、牵挂、思念、寄托和祈愿等;用温暖生命的婆媳家书,感召更多的人,写一封家书,传一份真情。
    二、活动主题
    家和万事兴、婆媳一家亲,写一封家书、传一份真情。
    三、征集范围
    海内外婆媳。
    四、征集内容
    1.征集的婆媳家书,主要是婆媳之间来往的书信。形式不限,可以是传统书信,也可以是符合书信格式的电子邮件、短信、微信、微博等。
    2.如果您和婆婆(媳妇)之间经常进行有价值的思想交流,或是婆媳和美生活、互敬互爱、相依相助、婆贤媳孝,婆媳间发生过勉励关怀的温情故事等,都可以通过家书的形式寄送给我们。
    五、征集要求
    1.字数:传统家书800字以内,微家书300字以内(标点符号不计在内) 。
    2.原创作品,思想健康,内容真实,感情真挚。
    3.剽窃抄袭作品一经发现,即取消本次比赛资格,回收已发放的奖金奖品,并予以曝光。
    六、征集时间
    即日起至2015年5月30日。
    七、投稿方式
    1.书信投稿:邮寄至海峡两岸婆媳文化节组委会。地址:浙江奉化市政府大院妇联办公室,邮编:315000,请在信封上注明“婆媳家书”字样。
    2.网上投稿:可将电子文稿发送至我们为这次活动专门开设的电子邮箱(fhwomen@163.com),邮件请注明“婆媳家书”。
    3.微博投稿:将婆媳家书拍成照片,微博发布后再@奉化日报。
    4.微信投稿:搜索ID(fhpublic)关注奉化公众信息微信公众平台,直接发图文投稿。
    八、评选方式
    采用专家评分和网络投票相结合。
    九、奖品设置
    设一等奖1名,奖金2000元;二等奖3名,奖金1500元;三等奖5名,奖金1000元。入围奖20名,奖励精美礼品一份。获奖婆媳还将获邀参加海峡两岸婆媳文化节相关活动。
    十、活动说明
    征集到的所有信件(照片)原件或复印件将由主办方保存,不予退还。这些信件(照片)在活动结束后将统一归档,形成“婆媳家书档案”,主办方保有使用权,将来移交由奉化市档案馆保存。
                        
                                                                                                                        奉化市妇女联合会
                                                                                                                          2015年3月9日
 
 
 
抄送:宁波市妇联,市委办、市府办,市委卓厚佳副书记,市政府何黎斌副市长
奉化市妇女联合会办公室        2015年3月9日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统