关于开展纪念“三八”国际妇女节104周年活动的通知

关于开展纪念“三八”国际妇女节
104周年活动的通知
 
各镇(街道)妇联、市级机关妇委会、各有关单位:
2014 年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的第一年, 是全面完成“十二五” 规划目标任务的重要一年, 也是全面落实中国妇女十一大部署安排的开局之年。以“巾帼建新功、共筑中国梦”为主题,组织开展好2014 年“三八” 国际妇女节纪念活动, 对于充分展示党委政府对妇女事业和妇联工作的高度重视和亲切关怀, 在新起点上团结引领广大妇女立足岗位、争创一流, 为促进我市经济持续健康发展和社会和谐稳定具有重要意义。现将有关事宜通知如下:
一、在广大妇女中唱响“巾帼建新功、共筑中国梦” 号召。“巾帼建新功、共筑中国梦” 是中国妇女十一大向广大妇女发出的号召。要抓住节日契机, 不断深化“我与中国梦” 主题宣传教育活动, 通过组织开展“女性大讲堂”等面对面宣讲活动,提高“巾帼建新功、共筑中国梦”号召在广大妇女中的知晓率、认同度。
二、团结引领广大妇女立足岗位建功立业。要充分发挥双学双比女能手等巾帼致富带头人的示范带动作用, 深入田间地头, 开展宣讲培训, 用身边人、身边事激发广大农村妇女投身现代农业的积极性和创造性; 要组织开展岗位标兵、文明服务窗口的交流展示活动, 引导一线女职工踊跃参与岗位练兵、技能比武、劳动竞赛等活动, 在本职工作中不断创新创优;要组织各行各业的女性领军人物, 深入基层宣讲女性“四自”精神、分享奋进成功经验,在全面深化改革中充分发挥半边天作用。
三、集中开展优秀妇女典型的评选表彰。结合各地实际, 运用各种富有时代特色和女性特点、为群众喜闻乐见的形式, 在节日期间, 集中开展各类优秀女性评选表彰活动, 为广大妇女树立可敬可学的榜样。要深入基层一线, 深入农村、社区, 关心、慰问和帮扶生活困难的老三八红旗手等先进妇女典型, 将妇联娘家人的温暖送到她们身边。
四、努力营造浓厚的节日氛围。主动争取主流媒体支持, 发挥妇联系统舆论阵地作用, 运用网络及微博、微信等新媒体平台, 开展集中、富有声势的新闻宣传, 在节日前后形成宣传妇女、宣传妇联的舆论热潮。
今年“三八”国际妇女节期间,市妇联将组织开展以下活动:
1、“点燃心中梦想构筑美好人生”——奉化市各族妇女联谊会(3月2日下午);
2、“向巾帼致敬”微电影创作大赛(2月10日—5月30日);
3、念好和谐经当好“和事嫂”——宁波维权专家与奉化“和事嫂”面对面(2月底);
4、“德盛杯”奉化市第六届女子象棋比赛(3月2日)
5、奉化市第十二届女性就业专场洽谈会暨“三八”维权咨询活动(3月5日上午);
6、“塑美丽形体享优雅生活”——奉化女性美体养生专题讲座(3月7日下午)
7、“走进春天·我们有约”万名妇女约访活动(2月10日—5月底)
8、根据宁波市妇联相关要求开展“康乃馨”捐款活动。
请各镇(街道)妇联、市级机关妇委会于3月10日前将本单位本部门纪念宣传活动情况报市妇联办公室。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统