关于开展纪念“三八”国际劳动妇女节102周年活动的通知

奉妇[2012]9号
关于开展纪念“三八”国际劳动妇女节
102周年活动的通知
各镇(街道)妇联、市级机关妇委会、各有关单位:
2012年是党和国家事业发展中具有重要意义的一年,党的十八大将隆重召开,实施“十二五”规划处于承上启下的关键时期,也是贯彻我市第十三次党代会提出的宏伟目标、全面实施2011―2015年妇女儿童发展规划的重要一年。组织开展好2012年“三八”国际劳动妇女节纪念活动,对于宣传我市妇女事业取得的巨大成就,进一步推动男女平等发展进程,深入推进实施妇女儿童发展规划,激励全市妇女弘扬自尊、自信、自立、自强精神,立足岗位、争创一流,努力为加快建设“两城四地”和全面小康社会贡献力量,具有重要意义。
根据全国妇联通知精神,确定今年“三八”国际劳动妇女节纪念活动的主题是“送服务、到基层”。全市各级妇联组织要紧紧围绕这一主题,立足基层,面向妇女,求真务实,在“三八”国际劳动妇女节前后组织开展丰富多彩的服务活动,切实把纪念“三八”国际劳动妇女节与为妇女群众办好事、做实事、解难事结合起来,使“三八”国际劳动妇女节真正成为让广大妇女群众深切感受党和政府的关怀以及妇联组织温暖的节日,为党的十八大胜利召开营造文明和谐的社会氛围。根据上级精神,结合我市实际,市妇联拟在“三八”国际劳动妇女节期间开展以下活动:
1、3月8日下午在市广电中心演播厅举行纪念“三八”国际劳动妇女节102周年表彰文艺汇演;
2、举办“同携手相约奉化・共欢乐放飞梦想”奉台两岸姐妹联谊活动;
3、开展“走进春天・我们有约”万名妇女约访活动;
4、举行“回眸往昔・展望未来”奉化历任县(市)妇联主席茶话会;
5、举办第十届女性就业专场洽谈会暨法律法规政策咨询活动;
6、举办奉化发展中“她”的力量――奉化女性新闻评选活动;
7、开展“法律伴我行”三八维权周系列活动;
8、组织我市部分“爱心妈妈”和留守儿童参加宁波市妇联举行的“三八”节纪念活动;
9、根据宁波市妇联相关要求开展“康乃馨”捐款活动。
各级妇联要将纪念“三八”国际劳动妇女节作为向全社会宣传妇女、宣传妇联工作的重要节点,精心策划宣传主题,研究制定具体方案,大力宣传在党的领导下我市妇女事业发展取得的重要成就,大力宣传广大妇女在促进经济社会发展中的作用和贡献,大力宣传各行各业妇女先进典型,形成上下联动、持续深入的宣传声势,为妇女事业发展营造良好舆论氛围。
请各镇(街道)妇联、市级机关妇委会于3月10日前将本单位本部门纪念宣传活动情况报市妇联办公室。
联系人:贝慧蓉
联系电话:88588106
传真:88522383
Email:fhwomen@163.com
二O一二年二月十四日
主题词:“三八”纪念活动
通知
抄送:宁波市妇联,市委办、市府办,市委郑一平副书记、市政府周海飞副市长、宋达军副市长
奉化市妇女联合会办公室
2012年2月14日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统