外媒看奉化
当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 外媒看奉化 > 图片新闻
 
 
奉化走进百家省直机关推介会 这个桃花源养眼养心打造疗休养盛宴
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2016-05-16 17:17
 

  浙江在线5月13日讯 (记者 王婕妤)“江南入暑北地春,水翠燕归荫成群”。晴雨绵绵的初夏时节,雨丝也阻隔不了出游的好心情。有一个浙东小城,荟萃了江南春夏的柔美,凝结了民国旖旎的风情,正为游人编织着一场文化旅游盛宴。
  5月13日,“寻梦桃花源,最忆奉化美”奉化疗休养旅游走进省直机关推介会在杭州召开,把美景美食带到了杭城。

  “多管齐下”追求个性化发展
  一首《在那桃花盛开的地方》,风靡了大江南北,歌声里赞颂的桃花源,成了许多人心之所向的地方。但很少有人知道,歌曲中所描述的正是奉化的美景。
  奉化地理位置优越,自然风光秀美,旅游资源十分丰富。从2014年开始,奉化市政府大力推动“智慧旅游”建设,为游客们提供了各式各样的个性化服务。官方微信的推出,升级版旅游wap网的改善,极大程度满足了游客日益增加的出游需求。
  通过此次推介会,奉化市全方位地向杭州市主要省直机关代表、旅游相关新闻媒体展示了丰富的旅游资源和独特的风光魅力。从古色古香的蒋氏故里,到生态农业原地滕头村;从弥勒道场雪窦寺,到山水灵秀大堰镇,奉化的独特风光吸引了在座每一位来宾。

  抓住机遇开拓疗休养市场
  浙江省是全国老龄化程度最高的省份,随着退休人员数量的逐年增加,如何让退休职工更好地度过退休生活,提高休闲水平,成了旅游工作的重中之重。老年退休职工时间上十分充裕,经济压力小,在环境轻松的旅游景点进行深度旅游与养生,已经成为了老年人们休闲娱乐的主要方式之一。
  正如奉化市旅游局局长张乐意在推介会上所说:“儒养性,道养心,佛养身。”奉化得天独厚的山水人文资源,为疗休养旅游的发展提供了天然温床。为了迎合老年人旅游需求,奉化市旅游局整合旅游资源,推出了一系列疗休养特色旅游,力求为老年人提供更加贴心的服务,满足老年人的个性化需求。
  在推介会上,浙江老年报和奉化市旅游局签订了合作协议,建立起了长期互利的战略合作伙伴关系,更是为奉化疗休养旅游的进一步发展拓宽了渠道。
  据了解,接下来,作为“喜迎G20—从杭州出发,游诗画浙江”的其中一站,奉化市旅游局将携手众多旅游景点开展相关活动,争取让更多游客享受一段完美的“桃源之旅”。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统