当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > ”两学一做“学习教育 > 最新动态
 
市长进村开讲党课
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2016-07-15 10:54
 
    “两学一做”的基本概念是什么?基本内容是什么?怎样才能做一名合格党员……昨天(14号)下午,市委副书记、市长高浩孟来到江口街道河西村,为该村全体党员、部分村民代表,以及江口街道、宁南贸易物流区指挥部负责人等上了一堂深刻实在、入情入理的精彩党课。
  “我是农民的儿子,从小在农村长大,工作后也研究过农业农村工作。因此也想借此机会与大家交流对奉化和河西村发展的想法。”讲课伊始,高浩孟一段结合自己出身的开场白,一下子拉近了与大家的距离。
  讲课中,高浩孟结合实际情况,结合自己的学习心得体会,深入浅出地向大家讲解了“为什么要开展‘两学一做’”和“今后奉化发展规划”。高浩孟表示,当前,基层个别党员中出现了理想信念动摇、党员意识不强、组织意识淡薄、不遵守基本公共道德、挖空心思谋取私利等一些不符合党员标准的行为,如任其发展下去,会使我们党的肌体受损。为此,党中央在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动,其最终落脚点就是要求每一名党员都做合格党员。共建现代化健康美丽名城是今后奉化的发展目标,在发展路径上要建好宁波都市经济拓展区、产业创新示范区、智慧贸易物流区、国际文旅休闲区、最佳生态宜居区,要实现目标则必须发挥广大党员的先锋模范作用。
    “河西村地处方桥,北邻宁波,作为展示奉化形象的第一站,作为未来宁南贸易物流区的重要组成部分,农村党员要在新一轮发展中发挥更大作用。”高浩孟在讲课中要求,要抓好班子建设,班子成员之间、党员之间不仅要团结,还要秉公处事、为民办事,要解决村民最想解决的问题,要办村民最需要的事情。要紧抓宁南大开发的机遇,发展村集体经济,将发展经济作为当前及今后的重点工作,因地制宜走可持续发展的增收之路。要支持好重点工程的推进,重点工程、重大项目是河西村加快发展的重要依托,党员干部要做好村民的思想工作,只有宁南发展起来了,大企业、大项目落户了,河西村才能真正发展起来。要发挥好党员队伍的率先模范作用,把心聚到一块,真正做到同心同德共谋发展。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统