当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > ”两学一做“学习教育 > 最新动态
 
陈奕君来奉调研经济工作和“两学一做”
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2016-08-10 09:58
 

    昨天(9号)上午,宁波市委常委、常务副市长陈奕君来我市调研经济工作,并到自己的联系村进行了走访指导。市委书记张文杰,市委副书记、市长高浩孟,市委常委、常务副市长陈红伟等陪同。

    在市委常委、溪口镇党委书记周世君陪同下,陈奕君一行首先走访了位于溪口大岙工业区的华联世纪生物能源有限公司。华联世纪公司的技术团队经过十余年钻研,开发出了采用微生物方法处理高浓度有机污水、生产生物基醇燃料的技术。去年,公司的生物基醇技术项目奉化示范基地开工建设,目前已进入规模化试生产准备阶段,预计8月底可开始试生产。在听取企业负责人罗卫城介绍产品生产原理以及对保护环境的作用后,陈奕君高兴地说,将污水转化为绿色新能源,这是真正的变废为宝,一旦成功实现规模化生产,发展前景非常广阔。奉化市委市政府着眼长远,引进了一家非常好的环保企业。

    在市委常委、经济开发区党委书记周嫒儿陪同下,陈奕君来到宁波秉航电子科技有限公司考察,参观了按摩椅生产车间,听取了企业有关情况介绍。在听说企业拥有自己的研发团队、已有不少发明专利时,陈奕君对企业的做法表示赞赏,她希望企业从传统制造转为智能制造,进一步加强研发,提高产品附加值,实现更大突破。在调研中,陈奕君表示,奉化当前在大企业等方面与一些地区存在一定差距,但秉持科学、先进的理念,近年来奉化在招商引资过程中引进了不少好项目,潜力空间大,发展很有后劲;特别是真正融入宁波中心城区后,区位优势将更加明显,将迎来新的发展契机。陈奕君强调,奉化要增强发展的信心和决心,按照现在的思路前行完全可以实现弯道超车。

    随后,陈奕君又来到她所联系的锦屏街道朱家河村走访指导。朱家河村作为一个经济薄弱村、软弱落后村,以“两学一做”活动为契机,通过抓党风,带动村民、民风转变,增强了村子的凝聚力和向心力。陈奕君在听取情况介绍后表示,村里要发展,村党支部书记一定要做好“班长”,从小事抓起、从实际存在的问题抓起,真心实意为老百姓解决难题;同时一定要有一个好的村班子,进一步增强老百姓的发展信心和对基层党组织的信任度;另外,还要有一套好的制度和一个好的发展思路,在拥有这些的基础上大家合力把村庄建设好。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统