当前位置:首页
 > 专题专栏 > 新城区 新探索 改革攻坚 奉勇争先 > 奉视连线
《在改革中奋进》减负改革让企业前行更轻便
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-10-10 10:27
 

    为切实减轻企业负担,进一步推进经济稳增促调,从2016年初以来,我区积极贯彻落实中央、省及宁波市的降本减负政策,不断完善企业减负的工作机制,有效降低了企业转型成本,释放了企业发展活力。

    去年上半年,由于纺织品原料价格上涨,我区一家制衣公司资金周转出现困难,急需在短时间内筹集300万元填补资金缺口。情急之下,公司负责人蒋雨雨来到了企业服务中心寻求帮助。了解情况后,中心工作人员立即联系了奉化农商银行、宁波银行等服务联盟单位进行详谈,并要求他们尽量给出一个解决方案。 
    宁波长荣制衣有限公司董事长 蒋雨雨: 
    我们通过了这个平台联系到了农商行,他知道这个问题以后,第二天就到我们企业了解情况,然后在三天里面就帮我们解决了300万的资金。通过这件事情,我是真正感觉到政府对我们企业是非常的关心和重视,使公司的效率提高了很多。

    区企业服务中心是宁波8718公共服务平台的奉化子平台,是区经信局主办的中小企业公共服务平台。自去年底正式运行以来,通过整合社会资源,形成服务联盟,完成市场化服务对接,切实助力我区中小微企业发展。 
    奉化农商银行营业部总经理 林克洪: 
    我们银行加盟了奉化区企业服务中心,这个平台对我们银行来说,能够起到很好的中介、桥梁作用,通过这个平台,为当地中小企业发展做出更大的贡献。

    这只是区经信局实行企业减负改革的一个缩影。2016年以来,区经信局创新企业减负长效机制,不断完善减轻企业负担的工作机制,建立各项规章制度,有效降低了企业转型成本,释放了企业发展活力。 
    据统计,2017年上半年,已为企业在各类所得税、增值税、行政事业性收费等12个事项上共计减负25238.28万元。