当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > 代表委员之声
毛红宇:从熟悉领域提专业建议
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-14 15:01
 
    记者 蒋凯
    “政协委员是荣誉,更是责任。”宁波科瑞箱包有限公司负责人毛红宇说,政协委员要从自身熟悉的领域出发,向政府提出专业的建议和意见,这样的建议和意见才接地气和有实效。
    毛红宇是余姚人,2003年来到奉化经营箱包制造,生产公文包、登山包、购物袋等各类包袋。
    毛红宇从2015年开始当政协委员。他说政协委员平时要做有心人,多关注行业动态,了解企业遇到的难题,写提案要做到有的放矢,事前一定要充分调研,用事实说话。箱包制造等缝制类传统行业属于劳动密集型产业,面临着原材料成本上涨、劳动力成本上升且市场竞争激烈等困难局面,企业规模普遍偏小、行业基础薄弱,导致企业存在各级人员管理基础薄弱、自我改革意识差等问题。毛红宇前几年提出过打造企业文化留住员工、加强基层领导培训增强企业凝聚力和执行力等提案。
    毛红宇这次提案的主题是:机器换人提高企业竞争力。他认为,在经济下行的大环境下,缝制类企业在艰难的环境中求生存和发展,主要面临招工难、员工工资高等问题。机器换人不仅能减轻资金压力,而且能大大提高生产效率。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统