当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > “两会”聚焦
树立“后来居上”雄心绘好“最美最好”蓝图
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-15 23:28
 
  记者 许犇
  奉化新闻网讯 昨天(14号)下午,区委书记高浩孟在参加溪口代表团审议政府工作报告时强调,全区上下要合力合拍,树立“后来居上”雄心;落实落快,绘好“最美最好”蓝图。
  审议时,代表们围绕工业经济发展、农村发展、城乡居民生活条件改善等提出建议意见。高浩孟听得仔细、记得认真,并不时与代表们互动,现场回应他们的诉求。高浩孟认为,今年的政府工作报告是一个客观实在、自我加压、以民为本、有创新有特色的好报告。报告中,未来五年的发展目标清晰,实现路径明晰,措施扎实,并以数据和项目来支撑,体现了追赶跨越的勇气,展示了倍道兼程、倍速前进的劲头。
  高浩孟指出,过去五年,奉化取得了来之不易的成绩。今后五年,是高水平全面建成小康社会的决胜期,是奠定城区地位的关键阶段,如今我们已有“最美最好”的目标,并拥有“后来居上”的干劲,但是抓好党代会和人代会的战略决策落实,必须在今年打好基础。全区上下要合力合拍,树立“后来居上”雄心;落实落快,绘好“最美最好”蓝图。要在倍速上使全力,要在提升上下功夫,要在转型上找空间,要在开局上求突破,要在作风上聚力量。人大代表不仅要担负起审议好政府工作报告的责任,还要担负起在群众中宣传好党代会和两会精神的责任,以进一步凝聚人心、同求发展。
  高浩孟强调,没有溪口的“后来居上”,就没有奉化的“最美最好”。溪口要以“一年一个样、三年大变样、五年展现一个新溪口”的要求,实现大开发、引进大项目、推进大整合、务求大作为,在奉化新一轮发展中作出溪口贡献。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统