当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > 精彩提案议案
应推动八一富邦篮球队主场迁至奉化体育馆
来源:区政府办公室 发布时间: 2017-02-15 15:50
 

张磊委员:奉化体育馆于2015年底建成并投入使用,作为国家丙级中型体育场馆,软硬条件都十分不错。但是主场馆使用效率并不高。2017年初,2016-2017中国羽毛球超级联赛的浙江队将其作为主场,使主场馆的使用效率和人气有所提升。

但是在我国,羽毛球联赛的影响力显然无法和篮球相提并论。八一富邦篮球队目前主场场馆为雅戈尔体育馆,该场馆1994年投入使用,设备老旧、过道狭窄等问题日益严重。而奉化体育馆已经有承办中美篮球对抗赛以及羽超联赛的经验,从各方面条件上来说,都具备承接八一篮球队新主场的能力。

为此,希望政府部门大力推动八一富邦篮球队主场迁至奉化体育馆的事宜,一旦成功,必将加快奉化融入宁波,同时带动我区体育休闲以及餐饮娱乐等产业的发展和推动月光经济发展,并丰富市民的体育文化生活。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统