当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > 代表委员之声
方志良:不辜负尽全力
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-15 10:00
 
    记者 斯玲娅
    前几天,记者来到岳林街道前方村村委会办公室时,村党支部书记方志良正忙着准备“整乡推进先行区”建设工作汇报材料。“这些材料和我今年准备的建议密切相关。”方志良表示。
    作为多次参加人大会议的代表,方志良坚持“不辜负,尽全力”的初心。原前方村村民居住地为“城中村”,根据全区规划,被列入惠政一号区块拆迁范围。拆迁事项关乎全村450户村民的切身利益,担子重、责任大,他和村干部挨家挨户,多次上门讲解政策,最终全村如期完成签约工作。目前,拆迁工作已进入集体资产置换赔偿阶段。
    因为拆迁,前方村的集体资产发生了变动。如何不断增加集体经济收入,提高村民收入?去年10月,前方村与岳林街道其他拆迁村联合组建了“金钟社区党建联合体”,定期交流探讨村集体经济发展问题。也正因为拆迁,他深刻了解“失房”适龄青年的住房需求问题。为此,他走访多户居民,准备了“持续推进农居小区建设”的建议。针对辖区范围内的炒货市场搬迁问题,他也准备了相关材料反映。“上林社区目前仅有一家幼儿园,远远不能满足附近居民的就读需求。”他说,这是他的第三个建议,同时也是群众的呼声。
    “当选次数越多,说明群众越是信任我,我越不能辜负他们的期望。”方志良坚定地说道。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统