当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > 代表委员之声
张丹:看着提案化为现实特别有成就感
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-15 10:01
 
    记者 俞加北
    此次两会,对于张丹来说,已是连续3届成为政协委员,同时,她还是心血管内科专家,在区人民医院一线工作超30年,挽救了无数病人的生命。
    不过,作为一名资深医务工作者,她的提案却是“五花八门”:虽然医疗方面的提案不少,但更多的还是关于低碳出行、垃圾分类、健身步道等。张丹告诉记者,最让她感到高兴的就是看着自己的提案获得采纳并化为现实。“前年,我和几位政协委员不约而同地提出了利用古道建设健身步道的提案,这些提案成为了当年政协重点提案,还在近几年化为现实。如今走在这些古道上,想到自己的提案也贡献了力量,我就感到非常有成就感。”
    在繁忙的工作中如何履行政协委员职责?张丹的秘诀就是多与患者交流,并在送医下乡中多和群众闲聊,通过这种方式,不仅拉近了与患者的距离,也让她获得了第一手资料。今年,张丹携带着关于阳光医保中医保参保人员配药规定的建议参加“两会”。“今年我们奉化实行了阳光医保,但是我发现个问题,病人如果家里存余的药超过3天以上,他到医院来配药不给配了。如果能把这个限用提高到7天左右,那么病人在一个月的周期内就能少跑一两次医院,这样既可以减轻患者的负担,也可以减轻医院的工作压力。”
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统