当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > “两会”花絮
海外特邀嘉宾首次亮相两会
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-15 10:16
 
    记者 俞加北
    “在美国部分地方,对于城市落叶是这么处理的……”前天(13号)下午,在政协一届一次会议的小组讨论中,传来了一些不同的声音,这些声音引用美国、荷兰、德国、新加坡等国家的经验,为奉化发展出谋献策。而这些声音,正是来自于首次亮相“两会”的9位区政协特邀海外嘉宾。
    沈琦明就是其中一位。出生在裘村镇的他,作为宁波狮丹努集团(柬埔寨)公司总经理,长期工作生活在柬埔寨。他高兴地表示,对于作为特邀海外嘉宾参加区政协一届一次会议感到特别光荣,觉得特别富有意义。此次回到家乡参加两会,沈琦明也是做足了“功课”,事先认真调查了奉化发展现状,并结合他在柬埔寨的所见所闻在小组讨论中建言献策:“奉化是红帮裁缝的故乡,服装产业也是目前奉化的特色产业之一,奉化服装企业可考虑逐步将生产部分转移到柬埔寨等欠发达地区,这里只保留总部及研发、设计、打样能力等,以缩减企业成本,有助于企业未来发展。我建议区政府也要适当制定政策进行引导。”
    据悉,此次受区政协邀请到来的9位海外嘉宾都是奉籍海外精英人士,大多担任海外企业的董事长或总经理。在两会日程中,他们出席了区政协一届一次会议的开幕式,参加了侨台联界别小组讨论。区领导王德彪、方国波、陈锦杰先后会见了这些海外特邀嘉宾。此外,这些海外特邀嘉宾还参观了奉化千人创业园和甬台众创小镇,考察了开发园区和万达广场施工现场,参观了奉化城区面貌。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统