当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > “两会”花絮
旁听公民座谈会务实支招
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-15 10:17
 
    记者 蒋凯
    本报讯“大堰离奉化城区远,村里空巢老人多,能否在镇卫生院配备一辆救护车,以方便老人紧急就医?”“外地水蜜桃冒充奉化水蜜桃在奉化售卖,破坏奉化水蜜桃品牌,能否在奉化建设几个专卖奉化正宗水蜜桃的市场?”“新农村建设缺乏高素质人才,能否加大优惠政策吸引大学生当村官和下乡创业?”昨天(14号)下午,区一届人大一次会议旁听公民座谈会举行,20名旁听公民结合当下社会热点,各抒己见,道出了基层群众的心声。
    据悉,参加座谈会的旁听公民大多来自基层,有企业家、个体户、大学生村官、镇(街道)干部等。座谈会上,大家踊跃表达自己的想法和建议,反映的问题涉及环境整治、出行便利、居家养老、扶持政策落实等多个方面。参加座谈会的区人大常委会、区政府相关人员对这些意见和建议一一作了回复,并表示要切实加强与广大市民的联系,不断增强工作透明度,及时倾听群众的呼声。旁听公民何仁善说:“我们都很关心奉化的发展,旁听公民不是旁听者,而是奉化建设的参与者和支持者。”
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统