当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > “两会”聚焦
区人大代表视察重点实事工程侧记
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-16 09:28
 


    记者 斯玲娅
  “等学院开学后,我们雪窦山的名气肯定更大了。”站在浙江佛学院知行楼的广场前,江口街道人大代表王安国充满信心地说道。昨天(15号)上午,参加区一届人大一次会议的代表们,分两组视察区重点工程。他们先后视察了浙江佛学院一期项目、浙江医药高等专科学校奉化校区建设项目、浙江中烟宁波卷烟厂易地技改项目、仁湖公园(一期)项目和南山区块危旧房改造项目。
  区领导魏建根、陈彩凤陪同视察,两组代表由何剑波、陈鹏忠、王汉存、蒋国宝、唐武军分别带队。
  浙江佛学院一期项目是省、市、区重点工程,是雪窦山佛教名山建设的重要组成部分。听着负责人对学院的介绍,代表们感叹,学院将成为一个重要的交流窗口,也能同步带动全域旅游的发展。紧接着,代表们戴上安全帽,走进浙江医药高等专科学校奉化校区建设项目工地,仔细聆听校园建设情况。当听到“项目于去年4月29日开工建设,现除了5号、7号和10号楼外,其余单体均已结顶”,代表们纷纷为建设速度点赞。随后,代表们来到浙江中烟宁波卷烟厂易地技改项目地点,实地察看卷烟装配生产线。
  占地450亩、投入2.1亿元的仁湖公园一期项目建设完工后,成为市民热捧的对象。据现场负责人介绍,仁湖公园二期工程计划今年开工建设,将新增绿化面积约30万平方米。在南山区块危旧房改造项目现场,代表们详细了解该区块改造进程,得知目前拆房区块已完成腾房,3幢D级危房于去年10月25日开始进场拆除。
  西坞街道人大代表王红维说,一串串数据和一项项工程,让她切实感受到了奉化的发展变化。“奉化融入宁波主城区的步子已经迈开,五年后一定是个新奉化。”在回程的路上,代表们感慨道。

    图为代表们深入厂区视察企业技改项目。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统