当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > 精彩提案议案
尽早完善公共自行车服务系统
来源:区政府办公室 发布时间: 2017-02-16 15:53
 

童其尤委员:公共自行车正式投入使用后,可以通过APP完成租赁操作,但真正使用的人并不多,主要存在以下问题:第一公共自行车租赁点的机器上并没有APP租赁服务的页面,旁边也没有流程指示图的租赁器,更缺少指示牌之类的使用说明;第二,偌大的公共自行车停放地点缺少一个可以用来遮风避雨的凉棚,自行车经不起高温的暴晒和雨水的腐蚀;第三,租赁器的显示屏经常出现故障,维修和管理的力度不够。

建议:尽快完善公共自行车租赁器的操作系统,让触摸屏的操作更简易化、人性化;增加流程指示图的租赁器,或设立含有使用说明的指示牌,让老百姓更易操作;在公共自行车租赁点加装遮雨棚;建立定期巡查机制,做好日常运营维护。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统