当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > 精彩提案议案
应充分发挥农村文化礼堂作用
来源:区政府办公室 发布时间: 2017-02-16 15:53
 

裘剑波委员:目前,文化礼堂运行过程中存在以下问题:一是资金匮乏,文化礼堂缺乏长期运行的经费保障;二是缺乏管理,文化礼堂缺乏日常管理和维护;三是活动单一,活动大多以跳广场舞为主,缺少村民喜闻乐见形式多样的文化活动。

建议:文化礼堂的后续发展可以与“美丽乡村建设”相结合,为后续发展提供资金保障;健全文化礼堂管理机制,把农村文化礼堂建设作为村级干部考核的一项内容,同时对农村业余文体队伍和文化工作志愿者予以适当的经费补助,建立一支专兼结合的农村基层文化工作者队伍;加强文化礼堂管理队伍的建设,组织管理员参加各种培训和形式多样的交流活动,拓展他们的视野,提高他们的组织和管理能力,打造各村活动亮点。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统