当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > 代表委员之声
邬培达:成为区政协委员倍感光荣
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-16 12:25
 
    记者 俞加北
    奉化中学毕业的学生,大多不会忘记一个声音:每周的升旗,每天的广播操时段都能听到的,邬培达老师标志性的“立正”“向右看齐”……从事教育工作20多年的邬培达,被学生私下评选为“接触最频繁最密切的老师”。
    今年,邬培达有了一个全新的身份:区政协委员。对此,邬培达既喜悦又兴奋:“喜悦的是大家将如此神圣的使命交给了我,兴奋的是我将加入政协这个社会各界人士聚集的团体。”政协委员是一份荣誉,更是一份责任。对于邬培达来说,从他成为区政协委员的那一刻起,生活中就不仅仅只有工作和家庭,更增添了一份重要而神圣的职责:反映社情民意,积极参政议政。
    今年两会,邬培达提交了两份提案,分别是《关于二胎政策全面放开后解决师资阶段性缺员的建议》和《关于我区完善公共自行车的建议》。邬培达告诉记者,这两份提案分别来自于他的工作实际和日常见闻,是他结合自己的经验,并在业余时间挤出时间进行调研,反复完善而成的。
    对此,邬培达最感谢的就是同界别的资深政协委员,“我是首次成为政协委员,对一切都是陌生的。幸好教育界别的区政协委员中,有几位是资深政协委员。通过向他们学习请教,相互交流,我懂得了政协委员该如何履行职责,参政议政。”
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统