当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > 文件报告
中国人民政治协商会议第一届宁波市奉化区委员会第一次会议决议
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-17 09:46
 

(2017年2月16日政协第一届宁波市奉化区委员会第一次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议第一届宁波市奉化区委员会第一次会议,于2017年2月13日至16日举行。这次会议是在奉化撤市设区,奋力建设现代化健康美丽新城区,高水平全面建成小康社会的关键时期召开的一次大会。 
    会议期间,全体委员怀着强烈的责任感和使命感,立足当前奉化新方位,围绕全区政治、经济、社会、文化、生态文明建设和深化改革、依法治理、队伍建设等重大问题,深入协商议政,积极建言献策,共商创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展大计,全力推动加速同城融合,助力开启我区发展新境界。会议充分发扬民主,广泛增进团结,开得隆重简约、求真务实、风清气正、和谐圆满。 
    会议审议通过了王德彪主席代表政协常务委员会所作的工作报告和俞伦副主席代表政协常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了宁波市奉化区第一届人民代表大会第一次会议,听取、讨论并赞同张文斌代区长所作的政府工作报告,赞同人民法院工作报告、人民检察院工作报告和其他报告。会议选举产生了政协第一届宁波市奉化区委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。 
    会议认为,过去五年,奉化政协深入贯彻落实党的十八大及历次全会精神,认真学习践行习近平总书记系列重要讲话精神,始终高举团结民主两大旗帜,紧紧围绕中心,倾力服务大局,主动适应新常态,准确把握新趋势,重点紧扣“三大建设”“五水共治”、改革创新、查补短板、同城加速等发展问题和文化教育、医疗卫生、社会保障、公共服务等民生问题,举办专题论坛、深入课题调研、加强提案督办、组织重点视察、强化询政监督,讲实话、献实策、出实招,尽力当好党委政府的参谋助手,为推动奉化经济社会科学发展作出了积极贡献。会议对奉化政协过去五年的工作表示满意,赞同政协常务委员会提出的工作建议,希望新一届政协常务委员会认真组织实施。 
    会议认为,过去五年,政府牢牢把握发展新常态,面对错综复杂的宏观形势,综合施策,克难奋进,坚持稳增长、调结构,重生态、提品质,抓改革、促开放,惠民生、保稳定,较好地完成了五年工作任务,保持了经济社会平稳健康发展。政府工作报告回顾过去五年工作,肯定成绩实事求是,剖析问题直面客观;提出的今后五年总体目标,重点突出,任务明确,切实可行。会议希望,新一届政府要抓住同城融合历史机遇,贯彻实施区委“五倍速五提升”战略决策,发展壮大经济总量,着力提升城乡品质,努力提高民生水平,大力推进赶超发展,不断深化改革创新,奋力建设现代化健康美丽新城区。 
    会议强调,今后五年,是奉化高起点全面融合宁波主城区的关键期,是高标准全面完成“十三五”规划目标的攻坚期,是高水平全面建成小康社会的决胜期。面对新机遇、新起点、新形势,人民政协担承的责任重大,肩负的使命光荣,履职的前景广阔。政协各参加单位和全体委员要牢固树立发展意识、主体意识、担当意识,围绕区第一次党代会作出的决策部署和确定的奋斗目标,深研长远之道,善献务实之策,积极助推经济社会科学发展;要抓住品质同城、民生同城、服务同城等撤市设区后的群众期待问题,代民履职、为民建言,大力促进发展成果全民共享;要发挥政协组织统战联谊功能,以海纳百川、地承万物的博大胸怀,广泛开展团结联谊,努力汇聚赶超跨越发展的强大合力。 
    会议号召,政协各参加单位和全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宁波市奉化区委的领导下,同心同德、聚智聚力、奋发奋进,努力开创政协工作新局面,积极为建设现代化健康美丽新城区作出新的更大贡献。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统