当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > “两会”花絮
会场外的小议
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-17 09:57
 
    记者 许犇 通讯员 张旭锋
    本报讯 “你们媒体朋友眼界开阔,帮我们出出主意,如何更好地做好全域旅游。”昨天(16号),刚参加完代表团活动的滕头村党委副书记、村委会主任傅平均,一出会场就拉住报社和电视台的记者,聊起滕头和奉化的旅游产业。
    “我们现在要做的是拉长旅游产业链,做足做好留客文章,全力打造全域旅游。”傅平均给记者举了个例子,今年元旦期间,滕头江北生态酒店在空地上用塑料搭建了一个恐龙园,吸引了20余万人次的参观。“滕头现有江北、北仑、慈溪3家绿荫成林、树木环绕的生态酒店,本身就是景点,如果在此基础上再添加一个集环保、绿色、教学为一体的主题公园,那么必然会形成一种新的以餐饮文化、绿色文化为主题的旅游方式。” 
    傅平均也不忘自己参加人代会的任务,希望媒体多宣传奉化全域旅游的建设。他表示,现在自助游、短途游、周边游已成为人们热衷的旅游方式,奉化有这么好的旅游资源,一定要好好整合,统一规划制定全域旅游路线,拉伸旅游产业链,以此将游客在奉化的时间延伸到晚上7点甚至9点,这样一来,餐饮、住宿等一大批产业就会有更大的发展空间。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统