当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > “两会”聚焦
46名国家工作人员进行宪法宣誓
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-18 09:58
 
   记者 斯玲娅
  奉化新闻网讯 牢记誓言,恪尽职守,不辱使命。昨天(17号)下午,区一届人大一次会议闭幕后,根据上级人大和《奉化区人民代表大会选举产生的国家工作人员宪法宣誓办法》《奉化区人民代表大会常务委员会任命的国家工作人员宪法宣誓办法》的有关规定,区一届人大一次会议选举产生和区一届人大常委会一次会议任命的46名国家工作人员进行宪法宣誓。宣誓仪式由区人大常委会主任周涛主持。
  本次宪法宣誓仪式采用集体宣誓和单独宣誓相结合的方式分批进行。区人大常委会副主任,副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长,区人大常委会委员,区监察委员会副主任、委员等国家工作人员依次走到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”周涛指出,46名国家工作人员向全区人民作出了庄严承诺,这对于树立宪法意识、维护宪法权威、弘扬宪法精神、推动法治建设具有重要意义。周涛强调,大家要牢记誓言、恪尽职守、不辱使命,为全面实施“五倍速五提升”战略决策,加快建设现代化健康美丽新城区而努力奋斗。
  部分区人大代表,各相关部门和人民团体负责人,各镇(街道)人大负责人等现场见证宪法宣誓。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统