当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > “两会”聚焦
以新使命和新担当为跨越发展竭尽全力
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-18 22:59
 
    记者 俞加北
    昨天(17号)上午,区一届人大一次会议举行第三次大会,选举张文斌为宁波市奉化区首任区长。会后,张文斌接受了本报记者专访。
    记者:张区长您好,首先祝贺您当选奉化区首任区长!您作《政府工作报告》时提出的第一届区政府工作目标,非常鼓舞人心。为把蓝图建成实景,您将如何带领全区政府部门去努力实现工作目标呢?
    张文斌:首先我十分感谢全区人民和各位代表的信任和厚爱,正式就任奉化区区长意味着新的使命和新的担当,我唯有倍加努力,只争朝夕,为奉化的跨越发展竭尽全力。
    今后5年,是奉化倍道兼程、倍速前进,加快建设现代化健康美丽新城区的关键时期。对未来,我们满怀期待。肩负着全区人民和代表们的重托和期望,我代表新一届区政府班子讲三句话:
    第一句话是“撸起袖子加油干”!政府工作的要义就是抓落实。我们将按照区第一次党代会提出的“五倍速五提升”战略目标,真抓实干,专注发展,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,争取“一年一个样,三年大变样,五年一个新奉化”,实现“后来居上,最美最好”,让奉化百姓更有自豪感!
    第二句话是“老百姓是天,老百姓是地”!坚决把实现好、维护好、发展好老百姓的根本利益作为新一届政府一切工作的出发点和落脚点。我们一定会以更大力度办好民生实事,确保新增财力的2/3以上用于保障和改善民生,努力实现同城待遇,让奉化百姓更有幸福感!
    第三句话是“干干净净干事,清清白白做人”!人民赋予我们的权力,我们要十分珍惜,心存敬畏。要依法行政、严于律己,做到“干干净净干事”和“清清白白做人”,全力打造廉洁政府,真正让奉化百姓放心!
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统