当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 2017奉化两会专题 > “两会”聚焦
用项目铺设追赶跨越的康庄大道———二论贯彻落实区两会精神
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-02-21 10:32
 
    本报评论员 
    项目是经济社会发展的重要支撑,关系着经济社会发展的全局。没有项目,“追赶跨越”如同空话,“后来居上、最美最好”更是无从谈起。奉化要实现追赶跨越,必须用项目铺设一条康庄大道。 
    未来5年,要加快工业项目落地,让经济总量跨越发展。政府工作报告提出,未来5年要加快工业提档升级,力争规上工业总产值突破千亿,年产值5亿元以上企业超30家。要达成这一目标,必须依靠工业项目的落地。一方面,要用技改项目等方式引导辖区工业企业不断转型升级;另一方面,要确保比亚迪新能源汽车、苏氏精密制造等已签约项目早日建成投产。同时,仍需要不断加强招商引资力度,鼓励全员招商、全民招商、全社会招商。 
    未来5年,要加强服务业项目引进,让奉化更具都市气息。作为宁波市的新城区,奉化的短板之一是缺乏健康经济、电子商务、楼宇经济、金融会展等都市服务业。政府工作报告明确指出,要深入实施服务业倍增计划,提升南山路、中山路等商业街区功能品质,提高商品和服务供给质量,推进万达中心、惠政老街等重点商贸项目建设,引导城市综合体特色竞争、差异发展,让百姓切切实实地感受到———奉化,就是宁波主城区。 
    未来5年,要加大民生项目投用,让百姓享受同城待遇。撤市设区后,市民最关心的,莫过于何时能享受同城品质、同城服务和同城待遇。目前,对比同城要求和群众期盼,我区城市功能、基础设施、公共服务、社会保障等方面还存在明显差距。要缩短差距,实现追赶跨越,关键还是靠民生实事工程推动。两会期间,我区首次通过票决产生了10件2017年政府实事工程,变“为民做主”为“由民做主”。区政府郑重许诺,要实实在在办好票选的民生实事工程,并确保新增财力三分之二以上用于保障和改善民生,努力使群众的幸福指数跑赢GDP增速。 
    未来5年,我们必须以项目为王、以项目为先,树立大抓项目、抓大项目意识,把最好的资源配置给最好的项目,把最强的工作队伍分配到最好的项目。如此,才能走出一条新常态下追赶跨越的康庄大道!
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统