海峡两岸山地桃花马拉松3月19日开跑
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-03-15 11:26

  记者昨天从奉化水蜜桃文化节组委会了解到,被誉为“全球最浪漫马拉松”的2017“建行杯”中国·奉化海峡两岸山地桃花马拉松将于3月19日开跑,共有4050名选手报名参加。届时中央5套将对赛事进行录播,浙江电视台(7套)、网易新闻、甬派客户端、掌上奉化客户端、奉化电视台等现场直播,著名文化学者钱文忠教授将现场解说。

  据了解,本次赛事设有全程马拉松(42公里)、半程马拉松(21公里)、欢乐跑(13公里)3个项目,选手来自中国、英国、美国等12个国家,赛事共计征集志愿者457名。比赛起、终点设于溪口的新溪南桥,比赛路线途经剡江沿岸、泉溪河畔、天下第一桃园、滕头村、世界桃街、民国风情街区等特色景点。目前,赛事各项前期筹备工作已基本就绪,第一次公开征集的吉祥物——“桃宝”已张开双臂欢迎来自各地的跑者。

  本届马拉松赛事秉承海峡两岸跑者携手同跑的特色,继续邀请台湾同胞前来参赛,共叙两岸跑友情。此外,组委会在本届马拉松赛中还精心安排了“桃花缘·相约奉化”以及“桃花见证·情定今生”等系列活动,并设有“媲美桃花”欢乐参与奖、“桃花缘”牵手成功奖、“桃花见证”情定今生奖等浪漫奖项。中国建设银行宁波分行作为首届赛事的冠名赞助商,今年将继续支持奉化桃花山地马拉松,共同打造“全球最浪漫的桃花马拉松”这一特色品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统