当前位置:首页
 > 专题专栏 > 新城区 新探索 改革攻坚 奉勇争先 > 奉视连线
区委区政府部署“最多跑一次”改革和“四个平台”建设工作
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-03-16 10:50
 

    《奉视新闻》报道(记者 李健)今天(16日)上午,全区“最多跑一次”改革暨“四个平台”建设推进会召开,区委副书记、区长张文斌在会上强调,全区各地各部门要统一思想,开拓创新,密切配合,加速推进“最多跑一次”改革落地见效。

    张文斌在会上指出,深化“最多跑一次”改革,是今年省委省政府向全省人民作出的庄严承诺。年初,区政府工作报告明确提出了要按照“最多跑一次”理念,深化“放管服”改革,并在2月底公布了我区首批360个“最多跑一次”事项清单。但是,仍有一些单位和同志思想认识不够到位,工作推进不够快,面临的困难问题不少。张文斌强调,下一步,各地各部门要统一思想、凝聚共识,深刻认识“最多跑一次”改革的重大意义,作为政府简政放权的新要求,人民群众期盼的新愿景和促进经济发展的新动能,这项改革也是展现奉化作为宁波新城区干部新作风,发展新速度的重要工作;要自加压力、开拓创新,切实推动“最多跑一次”改革落地见效,各地各部门要迅速行动,加快分批梳理,突出重点,推进“一窗办理”,靠前服务,完善镇街道综治、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”建设,创新监管,做好“双随机、一公开”工作;要统筹兼顾、密切配合,有效保障“最多跑一次”改革快速推进,“最多跑一次”改革、“四个平台”建设等重点改革举措,反映了企业和群众的呼声,也是加强政府自身改革的再深化再推进,各地各部门必须树立强烈的使命感、责任感,加强领导,强化保障,营造氛围,加快推动改革落地,努力让企业和群众的获得感明显提升、政府办事效率明显提高、发展服务环境进一步完善,为建设现代化健康美丽新城区,实现“后来居上,最美最好”目标提供强大的“软实力”支撑。 
    会议由区委副书记陈红伟主持,会上,区编委办、审管办、市场监管局和岳林街道等部门负责人作了交流发言。