奉化桃花怒放 20多万游客蜂拥而至
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-03-26 21:52

       这两天奉化的桃花迎来了不少的游客欣赏,今天阳光明媚,桃花争相开放,赏花客如潮,弥勒大道两边停满了来自四面八方的私家车,迎来了水蜜桃文化节来的又一个人流高潮。 

 

  

  弥勒大道上行车速度极其缓慢,排起了长长的车龙,记者发现很多赏花客因赏花心切,都纷纷下车步行进入桃林,大部分车上只留司机一人在艰难地跟随车队缓慢前行。

  

  

  昨天萧王庙街道林家村第一桃园的一天的游客量就在十几万左右。赏花开始也带动了赏花经济的发展。

  

  

  奉化桃花这周进入了花季,周末的两天时间全国各地约有20多万游客蜂拥而至,挤满了萧王庙街道林家村的各个山头,也让林家村村民看到了花季带来的收益,在林家各个地方,设摊卖农产品的,卖特色小吃的更成了桃园集市里最火的地方。林家村的家家户户都利用花季做起了桃花生意,村里农家乐也火得不行,天天翻桌迎接游客。

  从昨天开始,“宁波湾·桃花源”原创音乐汇、桃源赶集、桃园cosplay、桃花瑜伽、花海悦跑等各种桃花节相关的活动相续举办。

  

  林满增就是其中的一家,这两天天天宾客盈门,座无虚席。亲朋好友、左邻右舍都被林满增拉来帮忙。林满增说,这都是赏花活动带来的客人。

  每年一到桃花开放的季节,林家村都会迎来几十万的游客,所以她就在这二十来天的时间里,做起了农家乐。利用家里得天独厚的大院子和两个车库,临时搭建场地,改成农家乐。据了解,周末时间,林满增一天的收入在上万元。

  

  

  林家村支部书记林永杰告诉记者,林家村农户在这几天做农家乐的大概有十几户,设摊卖旅游产品的更是多达上百家,全村人忙得不以乐乎。

  在短短十天的桃花节不仅给林家村带来了生意,更让林家村成了远近闻名的赏花旅游地,鲜花开在山上,农户们乐在心头。林家村凭着天下第一桃园的金字招牌,让村民在种桃子卖桃子的同时,更是做出了一篇赏花经济的大文章。

  微友美拍 摄影/卜晓蕾

  

  

  

  

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统