“桃花盛开”文明风景线昨启动
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-03-28 14:12

  昨天上午,我区“桃花盛开”文明风景线启动仪式在滕头村举行。市委宣传部副部长、市文明办主任李正平代表市委宣传部、市文明办向“桃花盛开”文明风景线的启动表示祝贺,区委副书记陈红伟,区委常委、宣传部长邵方毅等出席活动。

  为不断提升城乡品质和农村精神文明建设水平,我区围绕“村点出彩、沿线美丽、产业精美、乡风文明”的要求,精心谋划、认真部署,整合涉农资金1亿元,实施32只精品项目,全力打造“桃花盛开”文明风景线。该线东起萧王庙街道滕头村,西接溪口镇溪南村,包括18.75公里车行线、23.40公里慢行线,沿线涵盖全国文明村滕头村、历史文化名村青云村、“天下第一桃园”林家村、“世界桃街”新建村等。

  陈红伟在致辞中表示,我区将以此次活动为新起点,进一步做好该线的深化、完善、提升工作,深入挖掘沿线滕头、青云、林家、新建等村的文化特色内涵,大力推动沿线各村经济发展,全面提升文明乡风,争取把“桃花盛开”文明风景线打造成奉化乃至宁波的慢生活区和人人向往的桃花源。

  启动仪式上,滕头村党委副书记、村主任傅平均宣读移风易俗倡议书,“桃花盛开”文明风景线沿线村党支部书记代表登台签名,响应倡议。启动仪式结束之后,活动参与者还游览了“桃花盛开”文明风景线。各区县(市)文明办主任,市农村文明示范线创建工作领导小组相关单位负责人,慈溪市、象山县文明示范线相关镇村领导,我区相关部门、各镇(街道)及“桃花盛开”文明风景线沿线村代表参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统