当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 剿灭劣V类水 > 治水动态
生活污水改造与截污纳管大力推进
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-05-23 10:05
 

 

    通讯员 王木木 朱超杰 
    本报讯 为厘清系统污染源,保障长效治水,岳林街道结合“三改一拆”“低小散企业整治”和棚户区改造工作,扎实推进农村生活污水改造与主干道沿线十小行业污水截污纳管工作。 
    4月24日,岳林街道金峰路两侧沿街店面污水截流工程进入施工阶段,标志着街道总投资约80万元的城区污水纳管工程正式进场。该工程主要建设内容为金峰路两侧、上林华庭小区及明化小区沿街商铺污水支管铺设、路面拆除修复、人行道铺装,工程铺设污水支管共1公里,预计6月初完工。届时,一个村级农贸市场及沿线60余家商铺的污水将被纳入城区污水管网。 
    同时,投资达500万元的东郊开发园区污水管网工程已于4月20日进场施工,具体位置为天峰路以西、岳林东路以北,工期预计半年左右。该工程铺设管道长度2700米,开挖道路9000平方米,涉及70多家服装、五金、电子等企业。据了解,该区域污水管网未到位,雨污未分流,工程完工后,整个东郊开发区将实现污水管网全覆盖。 
    此外,岳林东路、新丰路、东城公寓,大田小区等截污纳管工程预计不用多久就可开工。据统计,街道已完成斯张、圣墩等7个村的污水纳管工程前期工作,斯张、赵家、舒后村已进场施工。 
    图为东郊开发园区污水管网工程施工现场。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统