当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 改革攻坚 奉勇争先 > 区级改革动态
跑好省市硬规定 跑出奉化新高度
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-05-25 09:15
 
    昨天(24号)上午,区委书记高浩孟,区委常委、副区长童卫丰率相关部门负责人到区行政服务中心调研我区“最多跑一次”改革情况。高浩孟在调研时指出,“最多跑一次”改革是省委省政府作出的重大决策部署,也是市第十三次党代会明确的一项重点改革任务,我区在“最多跑一次”改革中,要跑好省市硬规定、跑出奉化新高度。 
    在“最多跑一次”改革中,我区扎实推进行政审批“一窗受理、集成服务”改革,努力实现群众办事“距离更近、时间更短、跑得更少”。目前,我区已完成第一批、第二批“最多跑一次”事项在浙江政务服务网和“宁波公共服务”微信公众号公布工作,共梳理出“最多跑一次”权力事项1184项,其中34个区级部门共887项,镇(街道)共297项。在1000项审批类事项中,已实现“最多跑一次”867项,并对各部门的公共服务事项进行梳理,梳理出符合“最多跑一次”改革要求的事项共456项,其中区级部门和国有企业148项,镇(街道)308项。 
    高浩孟指出,“最多跑一次”改革既是供给侧结构性改革的要求,也是服务好基层、企业、群众的民生工程。奉化的审批工作一直走在宁波前列,在此次“最多跑一次”改革中,要继续走在省市前列。要跑好省市硬规定,上面的规定动作,必须要做到;要跑出奉化新高度,原先处于领先的工作,未来也必须领先。 
    高浩孟强调,“最多跑一次”改革既是对发展环境的改善,又是对群众公共服务的优化,更是对干部队伍作风的检验,只有从更高的站位去理解“最多跑一次”改革,我们才能真正从思想上、行动上重视起来。下步,我们既要跑出数据,更要跑出群众感受。要牢牢把握群众需求导向,注重群众的实际感受和认可度,将群众满意作为改革成与否的唯一标准。我们既要减少跑的次数,更要减少跑的事项,跑出发展的好环境。“最多跑一次”的本质要求就是“放管服”,在改革中要更加注重简政放权,减少审批事项,来促使我区的发展环境越来越好。我们不仅要“少跑”,还要“短跑”,在改革中注重向基层延伸,真正跑出效率。要切实发挥好“一中心四平台”的作用,将能放到基层的审批事项尽量放到基层,通过赋予基层更多的审批、服务权力和事项,来缩短群众跑的距离。同时,做好宣传、引导、推进工作,积极推进网上审批。在改革中,我们还要跑出干部的好作风。“最多跑一次”中的窗口整合,整合的是部门的职能和资源,窗口代表的是党和政府的形象,要切实加大对窗口服务人员的培训力度,不仅要做好窗口工作,更要做好窗口背后的工作,不断提高服务效率。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统