当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 剿灭劣V类水 > 治水动态
第三分队记者问水金溪河:污染源头已得到初步遏制
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-05-28 10:33
 

 

    记者 俞加北 王红雨 通讯员 骆波 缪旭娜 
    本报讯 秀丽的金溪河从延绵的金峨山麓流过,可是有一段时间,金溪河流经西坞街道白杜村时,河水却不是清澈的。5月26日,记者来到白杜村,参加本报党组织生活日活动,问水金溪河,并参与河道垃圾清理。 
    “以前主要污染源就是这个菜场。”金溪河白杜段保洁员蒋师傅告诉记者,菜场产生的污水、垃圾等直接排入金溪河,是白杜段成为劣Ⅴ类水体的主要原因。不过,记者发现,虽然河水仍略显浑浊,但与4月初所见相比,水质已经有了明显改善。同时,整个白杜菜场的摊位已变得井然有序,原先设在菜场外部、紧靠河边的摊位已全部消失不见。 
    蒋师傅告诉记者,水质改善的另一个原因是近段时间金溪河白杜段进行了清淤。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统