当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 剿灭劣V类水 > 治水动态
第一分队记者问水尚田二号沟:9月完成疏浚和引水
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-07-13 10:19
 
    记者 许犇 通讯员 王加廷 裴庚益 
    本报讯 近日,记者在尚田二号沟看到,狭长的沟中,虽然还有零星漂浮物,但水质总体较好,水体能见度也较高。河长、尚田镇副镇长杜建盛告诉记者,经过检测,二号沟的水质已达到Ⅴ类水标准。 
    尚田二号沟全长3600米,宽1.5米至4米,起于王董村县江水闸,沿河有王董村、尚二村、汪家村、后潭村生活区,以及尚田工业区块。 
    流经多个农村生活区的二号沟,以往不仅有村民将未经处理的生活污水直接排入,沿岸还有个别企业生活污水纳管不彻底,存在偷排行为。沟渠内生活垃圾、农业垃圾及淤泥堆积现象较重,属劣V类小微水体。 
    在整治中,该镇除了实施清淤保洁工程,提高河道保洁力度和保洁频次外,还加强推进污水管网建设,全面加强农业面源生态施肥管理,推进化肥农药减量控害。同时,科学开展引配水工程,根据季节和气候变化,合理调度用水,通过生态引水、补水,对治理难度较大的沟段,利用现有治污技术,发挥村级党员干部先锋模范作用,共同参与全民治水。预计疏浚工程和引水工程将于9月底完工。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统