当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 剿灭劣V类水 > 治水动态
第四分队记者问水菱堰河:整治教育两手抓
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-07-25 11:09
 
    记者 陈培芳 
    本报讯 近日一早,记者来到西坞街道菱堰河西仲村段,只见河道两侧绿树成荫,河里溪坑鱼游来游去,几位村民在河边散步。“这水比之前干净了不少,所以趁着天还没热起来,我们几个约好在河边散散步。”一位村民说。 
    西坞街道地处东江下游,治水任务相对繁重。今年由于东江整治工程施工需要,菱堰河实行部分截流,河道水体不流通,加上周边居民集中,生活污水未纳管,水质成了村民的一块心病。 
    “自从菱堰河被确定为劣V类小微水体后,我们投入70万元,第一时间开展河道清淤,每天有专人进行河面保洁,确保水面无漂浮垃圾。”菱堰河镇级河长、西坞街道总工会主席张玲告诉记者,除了制定“一河一策”整治方案外,街道多次组织“小手拉大手”全民参与治水活动,分别在西坞中心小学和幼儿园组织环保教育,通过孩子影响大人行为,有效减少周边居民河道抛物、倒垃圾等不良习惯。 
    目前,西仲村农村生活污水工程完成了15%,菱堰河剿劣工作完成了65%,预计到今年10月完工。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统