当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 剿灭劣V类水 > 治水动态
第一分队记者问水尚田一号沟:已达Ⅳ类水标准
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-07-06 10:41
 
    记者 许犇 通讯员 王加廷 裴庚益 
    本报讯 昨天(5号),记者来到尚田镇,了解一号沟整治情况。记者在现场看到,在这条宽1米至3.5米的沟中,水流清澈,全然不见以往垃圾漂流之状。 
    “经过‘一河一策’整治,经检验,如今一号沟的水质已达到Ⅳ类水标准。”河长、尚田镇副镇长李光辉告诉记者,一号沟全长3200米,起于王董村县江段,流经王董村、尚一村、后潭村。原先沿沟有尚一村居民区、后潭村居民区,一家养鸭养殖场,共有农村居民排水口15个。由此,一号沟原先河道两侧及两岸生活垃圾经常会被风吹入沟中,个别村民也会将未经处理的生活污水排入,以致河道淤泥沉积严重,常有生活垃圾或建筑垃圾等。 
    如今,该镇对一号沟段3200米河道开展清淤,并将河道保洁力度和保洁频次提高为一周2次小保洁,一月1次大保洁;同时实施河道水生态修复工程,提高水体自净能力,构建良好的水生态系统,并根据季节和气候变化,合理调度用水,开展生态引水、补水等工程。两项工程预计7月可完工。此外,该镇还于5月底,拆除了后潭养鸭场,全面巩固禁养区畜禽养殖拆除以及限养区内畜禽养殖场污染整治成果。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统