当前所在位置:首页
 > 专题专栏 > 剿灭劣V类水 > 治水动态
第三分队记者问水鹰江岸河:劣Ⅴ类水销号仅是开始
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-08-10 13:58
 
    记者 俞加北 
    本报讯 鹰江岸河位于西坞街道,起于下坞直江,止于李师西江,全长约1340米。近日,听闻其申请劣Ⅴ类水销号成功,记者再一次来到该河道,了解劣Ⅴ类水治理最新进展。 
    在鹰江岸河的桥面上,记者发现河道水体不黑不臭,河底无明显淤泥,总体已恢复清澈。河岸仍堆积着今年4月河道清淤时挖出的淤泥,但已被茂密的杂草丛覆盖。在河道旁的竺米定养猪场,空气中依稀飘荡着猪粪味,不过,记者发现此处已无存栏生猪,只留下数条大型犬看守。 
    记者电询了西坞街道畜牧站相关负责人,该负责人告诉记者,从年初开始,街道就禁止该养猪场养殖生猪,并逐步清理存栏生猪,如今已全部清零。下步将拆除该养猪场的猪粪间等违章建筑。 
    记者看到,河道旁的公示栏显示,该河道劣Ⅴ类水治理的第二责任人是区委副书记、区长张文斌,第一责任人是西坞街道党工委书记卓恺浩。随即,记者采访了卓恺浩。卓恺浩表示,根据该河道7月水质监测结果分析显示,各项数据均符合销号要求,已成功销号。不过这仅是河道治理的开始,目前周边32家企业的污水截污纳管工程正在施工中,将于下半年竣工。同时,将一如既往地关注该河道水质情况,防止反弹,还两岸居民一湾清渠。
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统