当前位置:首页
 > 专题专栏 > 新城区 新探索 改革攻坚 奉勇争先 > 奉视连线
我区全面完成劣Ⅴ类水区级销号验收
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-08-29 11:00
 
    《奉视新闻》报道 (记者 俞晖)记者今天(29日)从区“五水共治”办了解到,截至目前,我区已通过裘村峻壁溪县控劣Ⅴ类断面市级验收和60个劣Ⅴ类小微水体区级销号验收,剿劣工作取得阶段性成效。 
    今年年初,根据省、市统一部署,我区对辖区内河道、沟渠、山塘、池塘等小微水体,开展了地毯式排查。经排查,我区有各类小微水体570个,其中劣V类小微水体60个。 
    为加快推进剿劣工作,我区围绕“奋战200天、剿灭劣Ⅴ类”和“四年任务两年完成,2018年全面建成污水零直排区”的目标,通过工程治水、科技治水和产业整治等方法,全力实施“一点一策”剿劣项目主体工程建设。截至目前,对照省剿劣验收管理办法,全区60个劣V类小微水体均已通过区自查销号验收,比原定计划提前3个月,剿劣工作走在全大市前列。 
    为确保销号水体不反弹,我区还自我加压,对照劣V类小微水体标准,开展了第二轮摸排,新排查水环境质量不稳定小微水体72个。目前,己完成水体清淤35个,截污纳管22个,水生态修复8个,水体周边环境整治7个。72个水质不稳定水体整治工作已全部完成。