当前位置:首页
 > 专题专栏 > 新城区 新探索 改革攻坚 奉勇争先 > 奉视连线
区农合联“三位一体惠农贷”合作签约仪式下午举行
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-09-14 10:58
 

    奉视新闻报道(记者 王也儿 马龙行)9月13号下午,区农合联与奉化农商银行、人保财险宁波市分公司举行了三方合作签约并授信仪式,推出惠农金融信用合作服务,这标志着我区“三位一体”综合合作迈出了坚实的一步。副区长鲁霞光出席签约仪式。 农业要发展,农民要增收,离不开金融支持,但目前农业发展中农民融资难、融资贵的矛盾依然突出。区农合联成立以来,积极推动生产、供销、信用“三位一体”综合合作,坚持以政府支农政策为导向,与市场化运作相结合,主动寻求与金融部门的信用合作,得到农商银行、人保财险的全力支持。此次推出的惠农贷主要包括:由区农合联在农商银行开立合作基金专项账户,区政府在农商银行设立总额为200万元的风险池资金;农商银行提供2亿元授信额度,推出小额农户信用贷款,保证保险贷款及土地、林权抵押贷款等惠农信贷产品,并在利率上作出优惠;人保财险为相关农户提供担保。

    鲁霞光在签约仪式上表示,“三位一体惠农贷”为解决农业大户、农业企业融资难、担保难等问题进行了很好的探索,对推进农业供给 
    侧改革、奉化农业迈入新的发展阶段、提上新的发展层次具有重大意义。要牢牢把握农合联的工作定位,正确发挥桥梁纽带作用,做精生产、做强供销、做优信用,真正实现为农、惠农、富农。

    南山茶场 方谷龙 
    因为政府也是提供一些担保,我们作为农合联奉化的一些农业企业、农业经营主体,多了一个融资的渠道,以前的话我们去银行借钱,确实他们都是不太相信,有政府站在我们背后给我们做担保,给我们牵线,真的非常好。