当前位置:首页
 > 专题专栏 > 新城区 新探索 改革攻坚 奉勇争先 > 奉视连线
我区召开剿劣防反弹暨污水零直排区创建工作推进会
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间: 2017-09-19 10:58
 
    《奉视新闻》报道 今天(19日)上午,我区召开剿劣防反弹暨污水零直排区创建工作推进会,全面总结今年以来我区剿劣治水情况,分析在剿灭劣Ⅴ类水工作中存在的问题,全面部署污水零直排区创建工作。区委常委、常务副区长魏建根出席会议。 
    今年以来,全区围绕“奋战200天、剿灭劣Ⅴ类”目标,全面打响劣Ⅴ类水剿灭战。经过全区上下共同努力,8月31日,宁波市治水办验收组一致同意,奉化全域剿灭劣Ⅴ类水通过验收。同时,我区围绕“四年任务两年完成,2018年全面建成污水零直排区”目标,正强势推进污水零直排,其中今年有6个镇(街道)纳入创建计划。 
    魏建根在会上强调,大家思想认识要再到位,在通过全域剿劣验收后,更要重视治水治污工作,要提高认识更要保持定力,要晒出成绩更要查补短板,要一鼓作气更要乘胜追击;行动措施要再到位,全力创建达标镇(街道),全面堵治排污口,全速推进污水设施建设;质量监管要再到位,要把牢工程的标准关、质量关和廉洁关;长效管理要再到位,要从源头管,要精细化管,要网格化管,要常态化管;最后,责任要再落实,各地各部门要敢担当、善担当,强化履责尽责,强化追责问责,强化考核担责。