简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>公告公示
关于征集第二期民生大问政活动问题线索的公告
来源:宁波市奉化区人民政府 发布时间:2018-10-11 点击率: 保护视力色:

市民朋友:

  奉化区第二期民生大问政活动拟于10月底举行。为更好地推动解决一批社会普遍关注的热点难点焦点问题,切实问准问题、问清责任、问出效能,现向广大市民征集有关问题线索。具体要求如下:

  一、问题内容

  第二期民生大问政活动围绕“城镇环境综合整治”进行。征集问题的领域主要包括:

  (一)规划设计方面:整体城镇风貌的管控,基础设施和公共服务设施的规划设计。

  (二)环境卫生方面:环境卫生运营管理制度建立情况,主次干道、背街小巷、房前屋后卫生整洁情况,各类环卫设施现状及运转情况,河流、湖泊、池塘、沟渠等各类水体的连通、疏浚、水面水体清洁情况,垃圾分类推广及绿化水平提升情况,公共厕所改造提升情况。

  (三)城镇秩序方面:道路功能情况,停车场地设置、经营区域划定情况,道路交通违法行为查处情况,占道停车、占道经营、乱设摊点、游商游贩等现象治理情况,集贸市场改造提升情况,集贸市场环境秩序情况,违法堆物、违法施工和违法建筑治理情况。

  (四)镇容镇貌方面:户外缆线架设情况,主要道路立面整治情况,墙面小广告、乱张贴乱涂写、不合规广告牌整治情况,断头路打通、低洼路和路面破损修复等情况。

  (五)脏乱差企业(作坊)整治淘汰方面:安全生产、环境保护、产品质量、节能降耗不达标以及其他违法生产的脏乱差企业(作坊)整治淘汰情况。

  二、报送要求

  市民在全区11个镇(街道)发现有上述问题的,请详细说明问题内容(含问题情形、坐落位置、涉事单位等,字数在300字内),报送至fhdaily@126.com,咨询电话:88987777(工作日时间),截止时间:2018年10月18日。

  我们将根据问题线索的客观度、典型性、代表性等,围绕问政主题,经综合比选后列入问政事项。同时将邀请部分提供问题线索的市民到活动现场,直接参与问政活动。

区委作风办

区委宣传部

2018年10月11日


分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统