简体 | 繁体
当前所在位置:首页
>>政务公开>>今日奉化
交投集团改革增效争先锋
来源: 发布时间:2018-10-12 点击率: 保护视力色:

记者 许犇

  本报讯 “必须围绕‘创新、改革、增效’三大主旋律,在现有的工作节奏上走出‘倍速’步伐。”昨天(11号),区交通投资发展集团有限公司董事长吴波在谈到“深化作风大整治、推进思想大解放改革再出发”活动时表示,要实现集团发展历史性跨越,就得在发展节奏上打破按部就班、按图索骥的旧思想,树立换道超车、追赶跨越的新理念,以求真务实的态度、破冰前行的勇气打好攻坚战。

  今年,莼湖东环线北延工程、莼湖公交站一次性通过竣交工验收;奉化西环线公路(江拔线至滕头段)工程建设接近尾声;甬金高速至大张公路工程、甬金高速至生态公路连接线工程相继开工建设;沿海旅游专线(石沿段)工程、莼湖镇舍辋至南岙公路工程等继续顺利推进;203省道奉化段公路工程、奉化四明路东延公路工程、奉化西环线公路工程(宝化路至甬临线段)、S309(江拔线)沙堤至甬金高速溪口西出口段改造工程等前期工作正在积极部署中。交通工程建设的大提速,得益于交投集团的改革重组,在构建交投新体系的同时,切实解决了人员多、下属公司多、管理业务人员匮乏等种种难题,增强集团核心竞争力。

  集团改革重组就是解放思想的重要内容。如今,该集团多形式盘活闲置资产,确保国有资产保值增值。同时,有效利用各项信贷政策,通过发行债券等方式,保障公司资金需求。而随着交投广告传媒、交投汽修服务两家子公司业务的迅速开展,集团经营性领域纵向推进。通过与央企、国企的多次洽谈并签订框架协议,土地开发与基础设施建设一体化新模式取得了可喜进展。

  吴波表示,集团还将通过打破因循守旧、路径依赖的旧思想,树立求新求变、敢闯敢冒的新理念。提高办事效率,提升服务质量,倍速推进项目建设。同时,不断提升公共服务能力和水平,为高质量推进现代化健康美丽新城区建设作出贡献。


分享到:
上一篇:
下一篇:
【打印本页】 【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统