溪口司法所对集贸市场矛盾纠纷开展自查自纠

为切实做好溪口集贸市场内业主与市场主办方、业主之间、业主与消费者之间矛盾纠纷的预防及调解工作,依法维护集贸市场内经营户和消费者的合法权益。10月15日上午,溪口司法所联合区市场监督管理局溪口分局,针对集贸市场存在的薄弱环节开展自查自纠,全面排查市场内存在的安全隐患和矛盾纠纷。排查过程中,在向经营户们了解近期营业情况的同时,向他们表示在日常生产经营活动中遇到矛盾纠纷要本着“和气生财”的原则,开展良性竞争,对于一些极易滋生矛盾纠纷、产生安全隐患的摊位则进行重点了解。

通过此次集贸市场安全隐患排查工行动,不但让经营户们了解到日常生产经营与其他摊位之间、与消费者之间一些容易引发矛盾的点,也让他们知悉在矛盾纠纷发生时,可以寻求集贸市场设立的专门调委会调解的救济途径来保护自身合法权益,这对于平安溪口的创建无疑是一项有益举措。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统