当前位置:首页
 > 专题专栏 > 改革攻坚 奉勇争先 高质量推进现代化健康美丽新城区 > 区级改革动态
综合行政执法局以思想大解放促工作大提升
来源:区政府办公室 发布时间: 2018-10-23 09:45
 

记者 许犇

  本报讯 近段时间,区综合行政执法局利用民主生活会、专题学习讨论会等形式,贯彻落实“六争攻坚”和“五倍速五提升”决策部署,围绕“六破六立”,开展思想大解放大讨论活动,推进城市精细化管理提升。目前收到干部职工意见建议28条,部分已转化为工作举措。

  “今年来,我局通过开展‘五查五看五整顿’等行动,深化作风整治,严格锻造城管铁军。然而在日常工作中,执法不够规范、手段不够完善等问题仍旧存在,一定程度上损害了队伍形象。”该局局长张义波表示,为此该局积极打破因循守旧、路径依赖的思想问题,通过严格执行着装制度,落实执法记录仪使用规定,强化常态化学习培训,探索实施“非接触性执法”方式等一系列措施,努力展现作风过硬、纪律严明、形象良好的城管执法队伍新形象。

  针对城市管理精细化水平不高、基础设施较为落后等问题,该局努力克服“等靠要拖”,以及得过且过的思想问题,对标先进地区和宁波中心城区,加快拟定城市管理导则、精细化管理实施方案,抓紧编制环卫专业规划、户外大型广告设施设置、公共厕所等规划,努力实现规划布局精巧化、空间布局精彩化、“城市家具”精致化。同时,针对基层环境乱象“看得见、管不着”和“联得上、调不动”的现实问题,坚决打破按部就班、按图索骥的思想问题,积极回应基层呼声,及时转变观念,把调整中心城区综合执法机制和管理体制放到议事日程,推行扁平化管理,提升执法处置效率,关注民生关键小事,切实解决群众反映强烈的各类顽疾。

  “思想解放无止境。”张义波说,“我们要始终保持深化改革的锐气和活力,认真查问题、找差距、出对策,推动综合行政执法和城市精细化管理工作再上新台阶。”